La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

22 avril 2009

confiture de fraise

Confiture de fraise

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vous avez besoins de :

600 g de sucre et de 1kg de fraises

pour la préparation :

A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les. Retirez les queues des fraises. Mettez les fraises dans un chaudron à confiture (une cocotte-minute ou une grande casserole c'est bien aussi), rajoutez le sucre puis mélangez bien. Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les fraises et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).
La cuisson : portez le mélange fraise et sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !)
Préparation des pots : idéalement il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot. Maintenant que votre confiture est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit. Pour ceux qui aiment vous pouvez ajouter une gousse de vanille au début de la recette avant la macération.

Posté par lacuisinedeninie à 13:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Easy, quick and delicious recipe. Good as a breakfast. Thanks for sharing.

    Posté par m3 card, 15 février 2010 à 12:45

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