La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

29 avril 2009

Tagliatelles Carbonara

Tagliatelles Carbonara pour 4 personnes il vous faut : - 500 g de pâtes moi j'ai prix des fusilli - sel et poivre -  200 g de lardons - 150 g de crème fraiche - 4 jaunes d'oeufs - du parmesan pour la préparation : Porter un grand volume d'eau salee a ebullition. Y faire cuire les pates al dente, selon les indications du paquet. Pendant ce temps dans une grande poêle faire revenir les lardons ensuite les réserver dans un petit bol. Egouttez les tagliatelles puis remettez-les dans la casserole. Dans un grand bol,... [Lire la suite]
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29 avril 2009

comment faire la semoule du couscous

comment faire la semoule du couscous Méthode traditionnelle (avec 1 kg de semoule crue) : Dans un grand plat creux pouvant aller au four, déposer la quantité de semoule nécessaire. Asperger la semoule d'un peu d'huile d'olive et d'eau. Remuer avec les doigts jusqu'à ce que les grains se détachent les uns des autres. Verser la semoule dans le panier du couscoussier tapissé d'une mousseline ou d'un fin tissu propre. Procéder à la cuisson vapeur : Replacer le panier sur le couscoussier contenant de l'eau en ébullition ou le... [Lire la suite]
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29 avril 2009

coeur aux framboises

coeur aux framboises il faut faux : une génoise - de la crème patisière -des framboises pour la préparation : Une fois votre génoise démoulé et refroidi coupez la en deux dans le sens de sa hauteur et repartisez de la crème patisière, puis des framboises. Recouvrez de l'autre côté de génoise et nappez du reste de crème patisière et décorez avec le reste de framboises.
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27 avril 2009

pâtes aux champignons et sauce kiri

pâtes aux champignons et sauce kiri pour 300 g de pâtes il vous faut : des champignons émincés et frais si possible à votre convenance - 150 g de kiri soit un pot de kiri voir photo - 1 petit verre de lait - sel et poivre - 1 oignon émincé Pour la préparation :Faites revenir l'oignon dans une poêle antiadhésive et ajoutez les champignons. Une fois le tout bien revenu, ajoutez le Kiri et faites les fondre doucement. Petit à petit, ajoutez le lait jusqu'à l'obtention d'une crème. Salez,... [Lire la suite]
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27 avril 2009

pizza chorizo

Pizza chorizo Pour la pâte il vous faut :150g de farine - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède - 1/2 cuil à café de sel - 1/2 paquet de levure sèche - herbes de Provence Mélangez les ingrédients en les pétrissant et laissez lever. pour la garrniture : 3 tomates - des rondelles de chorizo - sel - poivre - 2 cuil à soupe de Maïzena Sauceline - du gruyère ou de l'emmental râpé - un sucre en morceaux - des olives noires pour la préparation : Dans  une casserole, coupez 3 tomates en morceaux et... [Lire la suite]
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23 avril 2009

charlottes au framboises :

charlottes au framboises : il vous faut : - Une boite de biscuits à la cuillère - 500 g de framboises - 30 cl de crème fleurette - 150 g de sucre - 6 feuilles de gélatine - 1 citron jaune pour la préparation : Mettez à ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gelatine. Lavez avec précaution et égouttez les framboises. Mettez-les dans le bol d'un mixer, ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus de citron et réduisez en purée. Les passez ensuite au tamis.  Versez le sucre dans une casserole, ajoutez quelques gouttes... [Lire la suite]
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22 avril 2009

pomme de terre boulangère

pomme de terre boulangère pour 4 personnes vous avez besoins de : 1 kg de pomme de terre type Bintje -300 gr d'oignons - 200 g de lardons - 40 gr de beurre pour les oignons et les lardons - 20 gr de beurre pour le plat - 1,2 litre de bouillon de volaille - Sel - Poivre pour la préparation : Chauffer le bouillon. Découper en fines lamelles les oignons et les faire suer dans du beurre avec les lardons. Découper les pommes de terre en lamelles. Beurrer un plat avec le beurre et disposer en couches... [Lire la suite]
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22 avril 2009

confiture de cerise

confiture de cerise vous avez besoins de : 1,2 kg de cerises (soit 1 kg net) - 800 gr de sucre cristallisé - le jus d’un citron pour la préparation : Bien nettoyer les cerises à l’eau froide. Equeuter et dénoyauter en coupant les cerises en deux. Dans la bassine à confiture, verser 25 cl d’eau froide et y ajouter le sucre. Chauffer doucement tout en remuant en permanence, jusqu’à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition et faire cuire jusqu'à l’obtention du « petit perlé » (110 à 112 °C au thermomètre à... [Lire la suite]
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22 avril 2009

confiture de fraise

Confiture de fraise vous avez besoins de : 600 g de sucre et de 1kg de fraises pour la préparation : A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les. Retirez les queues des fraises. Mettez les fraises dans un chaudron à confiture (une cocotte-minute ou une grande casserole c'est bien aussi), rajoutez le sucre puis mélangez bien. Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les fraises et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).La cuisson : portez le mélange... [Lire la suite]
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22 avril 2009

confiture

confiture de fraise confiture de cerise confiture de framboises
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