La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

31 mai 2009

Flamby maison

Flamby maison il vous faut : 1/2 litre de lait - 4 oeufs - 80 g de sucre - 1/2 gousse de de vanille - Caramel : 100 g de sucre - 100ml d'eau pour la préparation : Préparer un caramel avec l'eau et le sucre et le répartir dans des ramequins ou des petits moules. Préchauffer le four à 180°C. Porter le lait avec la vanille à ébullition. Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait sur le mélange oeufs + sucre tout en mélangeant au fouet.... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Brioche

Brioche il vous faut : 600 g de farine - 40 g de levure fraîche - 6 petits oeufs - 8 à 10 cl de lait - 200 g de beurre - 80 g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 4 sachet de sucre vanillé - 5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - sucre perlé pour la préparation : la veille : Dans la cuve du robot, délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez les oeufs, les sucres, la fleur d'oranger, puis la farine et en dernier le sel.(le sel ne dois pas est en contact avec la levure avant le pétrissage si repos toute la... [Lire la suite]
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31 mai 2009

cassoulet

Cassoulet il vous faut : - 300 g de confit de canard et sa graisse - 200 g d'épaule d'agneau - 200 g de lard salé - 200 g de saucisse de Toulouse - 350 g d'haricot blanc - 3 gousses d'ail - 1 carotte - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - Un bouquet garni - 2 clous de girofle - Sel et poivre pour la préparation : Trempez les haricots dans de l'eau fraîche puis les laissez toute une nuit. Le lendemain, égouttez-les puis mettez-les dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon piqué au... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Chausson aux pomme

Chausson aux pomme il vous faut : de la pâte feuilletée - de la compote de pommes - oeufs pour la dorure. pour la préparation : Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur. Avec le dos d'une spatule, faire des traits, c'est juste pour savoir dans quels sens on les a étaler c'est une petite astuce qui permet d'avoir la vrai forme du chausson et pas un truc rectangulaire.Détailler des cercle de 10cm de diamètre, puis avec le rouleau étaler les cercles dans le sens des traits pour avoir un ovale. Dorer seulement sur une... [Lire la suite]
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31 mai 2009

brioche au chocolat

Brioche au chocolat il vous faut : 550 g de farine - 100 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de crème fraîche - 125 g de beurre - 125 g de chocolat en petits morceaux - 1 pincée de sel - 20 g de levure boulangère pour la préparation : Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et la levure boulangère. Laisser reposer une nuit en recouvrant la pâte d'un torchon et en maintenant à l'abri des courants d'air. Travailler le mélange et étaler la... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises il vous faut : 500g de cerises - 100g de farine - 40cl de lait - 4oeufs - 180g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1pincée de sel pour la préparation : Beurrez un plat rectangulaire ou un moule et préchauffez le four à 200°C. Mélangez au fouet la farine, les oeufs, le sel et les sucres puis ajoutez progressivement le lait en continuant de fouetter. Versez la pâte dans le plat et ajoutez les cerises.Enfournez 35 à 40 minutes.
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22 mai 2009

gateau au fromage blanc

gateau au fromage blanc il vous faut : 500 g de fromage blanc à 20 % MG - 4 oeufs - 100 g de sucre - le zeste d'un citron - 90 g de farine pour la préparation : Mélangez ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron et la farine.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange. Versez dans un moule beurré et fainé ou un moule mou (j'ai choisi en couronne).Enfournez 25 à 30 mn Th 6/7 (200°C). Servez avec un coulis de fruits rouge par exemple.
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22 mai 2009

spaghettis bolognaise

spaghettis bolognaise pour 4 personnes il vous faut : 300g de spaghetti - 400g de viande de boeuf hachée - 2 petits oignons - 1 gousse d'ail - 6 tomates olivette bien mures ou une grosse boite de tomates pelées - 1 petite boite de sauce tomate cuisine style panzani - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - parmesan râpé - Sel, poivre pour la préparation : Pelez l'ail et les oignons et hachez-les.Pelez les tomates en les laissant tremper quelques instants dans de l'eau bouillante, et coupez-les en gros dés.Faites... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Petits feuilletés à la saucisse

Petits feuilletés à la saucisse il vous faut : 1 pâte feuilletée - quelques petites saucisses à cocktail - gruyère - 1 jaune d'oeuf pour la préparation : Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper des rectangles, déposer un peu de gruyère et une saucisse à cocktail sur un recetangle reposer un peu de gruyère sur la saucisse et couvrir avec un autre rectangle de pâte et faire ainsi de suite avec chaque saucisse. Placer les feuilletés dans un plat dorez avec du jaune d'oeuf la pâte avant la cuisson et... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Aspics oeuf, jambon, tomates

Aspics oeuf, jambon, tomates pour 8 aspics il vous faut : 4 œufs -2 tranches de jambon - 2 cornichons - 1 sachet de gelée au madère Maggi - 2 tomates pour la préparation : la veille ou le matin pour le soir : Mettre les moules au congélateur. Cuire les œufs ( faire des oeufs durs). Préparer la gelée : mélanger la poudre avec 500 ml d’eau froide, mélanger et mettre sur le feu et porter à... [Lire la suite]
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