La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

13 juillet 2009

Pizza à la viande hachée

Pizza à la viande hachée

nbnb

il vous faut pour faire 2 pizza :

deux pate à pizza maison ou du commerce, pour la pate à pizza maison : 350ml d'eau - 500g de farine - 1 cac de sel - 1 cac de sucre - 1 cas d'huile d'olive - 1 sachet de levure de boulangère en granulés           pour la garniture : de la sauce tomate - 2 oignons hachés - de l'huile d'olive - 350g de viande hachée -du sel et du poivre - 150g de fromage râpé (gruyère...) -8 tranches de fromage type edam, mimolette....

pour la préparation :

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la machine à pain et mettre le programme pâte, ou si vous ne possédez pas de map, mélanger tous les ingrédients et pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Laisser reposer environ 30 minutes. Pendant ce temps, faire suer l'oignon avec un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée, saler et poivrer. Remuer à l'aide d'une spatule en bois pendant 10 minutes. Réservez. Après le temps de repos de la pâte, l'étaler sur une plaque à pizza, et tartiner la pâte avec la sauce tomate. Disposer le mélange de viande hachée et d'oignons dessus, le fromage coupé en petits carrés (edam, mimolette...) et parsemer de fromage râpé. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant 15 minutes environ. Servir aussitôt.

Posté par lacuisinedeninie à 17:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Mmm!! J'ai déjà fait une pizza similaire et qu'est-ce que mes loulous c'étaient régaler

    Superbe la tienne xxx

    Posté par Lexibule, 13 juillet 2009 à 17:28
  • Humm c'est une bonne pizza que mon mari aime beaucoup!

    Posté par Biscottine, 14 juillet 2009 à 17:47
  • Génial une pizza maison!

    Posté par Lili(ré)création, 15 juillet 2009 à 11:41
  • That's great recipe. I made it yesterday. It is good in taste. Thanks!!

    Posté par buy r4ds, 29 janvier 2010 à 14:35

Poster un commentaire