La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

28 juillet 2009

meringues

Meringues

yjnfhfn

il vous faut :

2 blancs d'oeufs et 160 g de sucre semoule

pour la préparation :

Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant. Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit). Faire cuire les meringues 1 heures à 120°C puis baisser à 90°C pour au moins 1 heures... On peut faire des meringues de toutes les formes, de toutes les tailles et de toutes les couleurs grace aux colorants, à la fin de la cuisson, j'ai rajouté des pepites de chocolat sur un peu plus de la moitier des meringues.

Posté par lacuisinedeninie à 15:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Super tes meringue, j'adore,
    merci de ta visite,
    bonne soirée, bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 29 juillet 2009 à 18:53
  • Elles ont l'air délicieuses

    Posté par Kiwi, 30 juillet 2009 à 08:14
  • J'adore les meringues...je t'en pique une....
    Bonne soirée

    Posté par delices eyes, 30 juillet 2009 à 17:50
  • De belles meringues maison, je copie cette recette!

    Posté par EmilieRD, 31 juillet 2009 à 20:21
  • Tout le monde les aime à la maison !

    Posté par guylaine, 01 août 2009 à 23:42
  • meringue

    c'esr 80 ou 160gr de sucre semoule ?
    Merci de me répondre

    Posté par Niz, 11 novembre 2012 à 12:19

Poster un commentaire