La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

31 juillet 2009

Boulettes de viande à la tomates

Boulettes de viande à la tomates il vous faut : 400g de viande de boeuf - 2 oignons - 400g de coulis de tomate - 3 tomates pelées et coupées en morceaux - quelques feuilles de persil - de l'huile d'olive - du sel et poivrepour la préparation : Commencer par mélanger le persil finement haché à la viande, puis confectionner des boulettes de viande de petite taille.  Faire revenir quelques minutes les oignons hachés finement dans une poèle à bords assez haut avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le coulis de... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

meringues

Meringues il vous faut : 2 blancs d'oeufs et 160 g de sucre semoule pour la préparation : Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant. Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit). Faire cuire les meringues 1 heures à 120°C... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

glace à la vanille

Glace à la vanille Il vous faut : 50cl de lait - 1 gousse de vanille - 6 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre - 25cl de crème fleurette entière pour la préparation : Procédez comme pour une crème anglaise : Faites bouillir le lait avec la vanille. Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez peu à peu le lait bouillant dessus. Mélangez puis recuire le tout dans une casserole propre sans cesser de remuer. La crème doit épaissir peu à peu et doit napper le dos de la cuillère. Attention, elle ne doit... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

moussaka

Moussaka il vous faut pour 4 personnes : 3 aubergines - 650 g de viande hachée - un demi litre de sauce de tomates - un oignon - une échalote - une grosse gousse d'ail - des épices : basilic ou origan ou herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de farine (si le coulis est trop liquide...) pour la préparation : Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranche. Disposez les lamelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. On peut aussi les cuire dans une poêle, mais comme ce sont des éponges à... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Gateau au chocolat sans oeufs

gateau au chocolat sans oeufs il vous faut : 200g de farine - 200g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 100g de chocolat - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 100g de beurre mou - 15cl de lait pour la préparation : Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé, la levure avec le lait puis le beurre liquide (le faire fondre rapidement au micro ondes). Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer à la pate précédemment obtenue. Beurrer et fariner un moule à cake.... [Lire la suite]
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23 juillet 2009

sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot il vous faut : 500 g d’abricots frais (poids des fruits dénoyautés) - 1 citron - 70 g de sucre en poudre - 20 cl d’eau pour la préparation : Lavez, séchez et dénoyautez les abricots. Découpez-les en deux. Pressez le citron pour en extraire le jus. Portez à ébullition l’eau et le sucre. Faites compoter les oreillons d’abricots et le jus de citron dans le sirop pendant quelques minutes avant de mixer le tout. Filtrez, laissez refroidir. Versez la préparation dans une sorbetière. Faites fonctionner... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

crème brulée

crème brulée il vous faut pour 6 personnes : 1 gousse de vanille - 750 ml de crème fraîche - 6 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - du sucre roux pour la préparation : Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau (réservez-les). Faites chauffer la crème et la gousse de vanille dans une casserole à feu doux, sans laisser bouillir. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et les graines de vanille puis incorporer la crème chaude. Mettez le... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

sorbet au citron

Sorbet au citron il vous faut : 3 citrons - le zeste d'un citron - 200 g de sucre pour faire 1/2 l de sirop - 2 blanc d'oeufs pour la préparation : Presser les citrons pour en extraire le jus, et râper le zeste d'un citron. Préparer 1/2 l de sirop de sucre : pour cela mettre 200 g de sucre dans un verre doseur et ajouter de l'eau pour obtenir 1/2 l. Faire chauffer jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve et laisser refroidir. Mélanger le jus des citrons, le zeste et le sirop de sucre. Ajouter 2 blancs d'oeufs montés... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

ragout de porc aux légumes

ragout de porc aux légumes il vous faut pour 4 personnes : 800 g de porc - 400 g de carottes - 400 g de pommes de terre - 1 oignon - 1 bonne cuillère à soupe de farine - 1 cube de bouillon de boeuf - Huile - eau - sel - poivre - feuille de laurier pour la préparation : Dans une cocotte en fonte, faites chauffer de l’huile et faites revenir à feu vif les morceaux de viande sur chaque côté. Epluchez, lavez et émincez l’oignon. Une fois les morceaux de viande saisis, ajoutez l’oignon et faites suez pendant 5 minutes.... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

esquimaux express au chocolat

esquimaux express au chocolat il vous faut pour 4 personnes : 20 cuillères à soupe de lait - 10 cuillère à soupe de crème de fraîche liquide - 5 cuillère à soupe du chocolat en poudre pour la préparation : Mettre dans un saladier le chocolat en poudre puis le lait et la crème. Mélanger. Puis mettre dans les les moules à esquimaux et ensuite au congélateur.
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