La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

10 août 2009

glace à la pistache

Glace à la pistache

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il vous faut :

40 cl de lait entier - 3 jaunes d'œufs - 125 gr de sucre - 5 gr de maïzena - 4 cuillère à café de pâte de pistache - 60 gr de pistaches crues émondées non salées

pour la préparation :

Faire chauffer le lait et y faire fondre la pâte de pistache. Laisser refroidir quelques minutes.
Battre les œufs, au batteur, avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait à la pistache en mélangeant bien. Remettre dans la casserole et faire cuire comme une crème anglaise. Lorsque la mousse a disparu et que la crème nappe la cuillère, c'est cuit.
Mettre au frais au minimum 1 h. Mettre en sorbetière. Mixer les pistaches et les ajouter 5 min avant la fin.

Posté par lacuisinedeninie à 13:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Elle a l'air délicieuse!!!

    Posté par Kiwi, 10 août 2009 à 13:16
  • toujours cette satanée pâte à pistache ! lol

    Posté par rauschy, 10 août 2009 à 13:21
  • mmm... ça me donne envie de retourner au dessert tout de suite ça !

    Posté par tallula, 10 août 2009 à 14:40
  • Très réussie !

    Posté par Chris, 16 août 2009 à 14:16
  • j'adore la glace à la pistache!

    Posté par charmela, 01 octobre 2009 à 21:10
  • I love eating a bowl filled with ice cream and my favorite is chocolate. I like the light green color of the Pistachio ice cream. I am sure it would be as tast as it looks. Would be trying this soon.

    Posté par cartucho r4i, 24 novembre 2009 à 08:32

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