La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

14 août 2009

riz cantonais

riz cantonais

ngh

il vous faut :

150g de dés de jambon blanc - 1 oignon moyen - de l’huile d’olive - 1 bol de petits pois surgelés - 4 œufs - 400g de crevettes (poids non décortiquées) - 500g de riz basmati -sel et poivre

pour la préparation :

Faites cuire le riz et réserver. Dans une poêle faites brouiller les œufs sur feu modéré, une fois cuits coupez les œufs brouillés en morceaux (pas trop petits) et réserver.
Verser un peu d’huile d’olive dans un wok (ou une sauteuse), y faire revenir ensemble l’oignon et les petits pois pendant quelques minutes. Ajouter les dés de jambon, les crevettes que vous aurez décortiquées et coupées en morceaux. (Je coupe chaque crevette en 3), laissez revenir quelques minutes. Ajouter les morceaux d’œufs brouillés et le riz. Mélanger-le tout délicatement. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes. Verser dans un plat et servez.

Posté par lacuisinedeninie à 12:41 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Dans le miens je rajoute des oeufs cuit en omelette et ensuite coupés en petit dès
    C'est un ami chinois qui m'a donné la recette :p

    Posté par Kiwi, 14 août 2009 à 13:55
  • avec le petit plus de kiwi, ce doit être excellent !

    Posté par rauschy, 14 août 2009 à 13:56
  • j'adore le riz cantonnais !

    Posté par tallula, 14 août 2009 à 14:27
  • très sympa comme recette
    bravo
    val

    Posté par valerie, 15 août 2009 à 20:03
  • Génial ce riz cantonais !!

    Posté par Aurélie, 18 août 2009 à 11:55
  • hooooo miam j'adore le riz cantonnais!!

    Posté par axoulle, 03 octobre 2009 à 08:57
  • Thanks for the recipe on Cantonese Rice. I love eating rice and i will be trying this form of rice too. Rice is in my staple diet.

    Posté par r4i software, 25 novembre 2009 à 08:16

Poster un commentaire