La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

25 août 2009

petit pot façon chocolat liégeois

petit pot façon chocolat liégeois il vous faut : Pour la crème au chocolat: 3 jaunes d'oeufs -4 cuillères à soupe de sucre -3 petites cuillères à soupe de maïzena -80cl de lait -20cl de crème liquide -200g de chocolat noir (70% de cacao) Pour la chantilly: 20cl de crème liquide - 20g de sucre glace tamisé pour la préparation : Mettre le lait à bouillir tout doucement avec la crème liquide dans une casserole. D'autre part, dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena et bien... [Lire la suite]
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20 août 2009

île flotante

Île flotante il vous faut pour 4 personnes : 6 oeufs - 1/2 litre de lait - 170 g de sucre + 50 g pour le caramel - une gousse de vanille, ou de l'essence de vanille et une pincée de sel pour la préparation : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 70 g de sucre.Faites frémir le lait et la vanille, et plongez-y les quenelles de blancs battus réalisées à l'aide de deux cuillères. Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant, puis... [Lire la suite]
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14 août 2009

riz cantonais

riz cantonais il vous faut : 150g de dés de jambon blanc - 1 oignon moyen - de l’huile d’olive - 1 bol de petits pois surgelés - 4 œufs - 400g de crevettes (poids non décortiquées) - 500g de riz basmati -sel et poivre pour la préparation : Faites cuire le riz et réserver. Dans une poêle faites brouiller les œufs sur feu modéré, une fois cuits coupez les œufs brouillés en morceaux (pas trop petits) et réserver. Verser un peu d’huile d’olive dans un wok (ou une sauteuse), y faire revenir ensemble l’oignon et les petits... [Lire la suite]
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10 août 2009

glace à la pistache

Glace à la pistache il vous faut : 40 cl de lait entier - 3 jaunes d'œufs - 125 gr de sucre - 5 gr de maïzena - 4 cuillère à café de pâte de pistache - 60 gr de pistaches crues émondées non salées pour la préparation : Faire chauffer le lait et y faire fondre la pâte de pistache. Laisser refroidir quelques minutes.Battre les œufs, au batteur, avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait à la pistache en mélangeant bien. Remettre dans la casserole et faire cuire comme une crème... [Lire la suite]
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07 août 2009

tomates farcies

tomates farcies il vous faut : 4 Grosses tomates  bien mûres - 400g de Chair à saucisse - 1 Oignon - 1 gousse d'Ail - persil - thym - sel, poivre - du beurre pour la préparation : Enlever le chapeau de la tomate. Évider la avec le couteau et une petite cuiller. Conserver la pulpe interne des tomates. Les retourner sur une assiette pour les égoutter. Préparer la farce avec la chair à saucisse, ajouter l'ail et l'oignon coupés très finement, ajouter le persil. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout avec une... [Lire la suite]
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05 août 2009

nuggets de poulet maison

nuggets de poulet maison En me promenant sur des blog de cuisine, j'ai trouvé une recette de nuggets de poulet maison, ayant vu un reportage sur comment été faites les nuggets du commerce, j'avais arrêté d'en acheter et avec cette recette, je penses que je vais en manger souvent, de plus c'est vraiment meilleur. la recette se trouve sur le coin repas ici
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04 août 2009

pâtes al arrabiata

pâtes al arrabiata il vous faut pour 2 personnes : 250g de pâtes - 4 petites gousses d'ail - 1 petit piment frais (ou poudre de piment) - 300g de purée de tomates en boite - 1 à 3 cs d'huile d'olive - du sel pour la préparation : Faites cuire vos pâtes, pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et écrasez-les sur une planche avec le plat d'un couteau. Retirez la tige du piment et écrasez-le de même. Mettez le tout dans l'huile qui chauffe dans une sauteuse. Laisser quelques minutes pour que l'huile prenne bien le... [Lire la suite]
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03 août 2009

glace aux cassis

glace aux cassis il vous faut : 700g de cassis - 140g de sucre - 250g de crème fleurette - 50g environ de sucre Glace pour la préparation : Passer les fruits au moulin au légumes pour recuperer le jus+pulpe. Ajouter le sucre et faire cuire un peu jusqu'à ce que ça devienne mousseux comme pour un coulis. Reserver au frais. Monter la crème en chantilly en posant votre recipient dans un autre plein de glace et en ajoutant le sucre au fur et à mesure. Augmenter la vitesse du fouet petit à petit. Melanger les 2 appareils... [Lire la suite]
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