La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

14 août 2009

riz cantonais

riz cantonais il vous faut : 150g de dés de jambon blanc - 1 oignon moyen - de l’huile d’olive - 1 bol de petits pois surgelés - 4 œufs - 400g de crevettes (poids non décortiquées) - 500g de riz basmati -sel et poivre pour la préparation : Faites cuire le riz et réserver. Dans une poêle faites brouiller les œufs sur feu modéré, une fois cuits coupez les œufs brouillés en morceaux (pas trop petits) et réserver. Verser un peu d’huile d’olive dans un wok (ou une sauteuse), y faire revenir ensemble l’oignon et les petits... [Lire la suite]
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10 août 2009

glace à la pistache

Glace à la pistache il vous faut : 40 cl de lait entier - 3 jaunes d'œufs - 125 gr de sucre - 5 gr de maïzena - 4 cuillère à café de pâte de pistache - 60 gr de pistaches crues émondées non salées pour la préparation : Faire chauffer le lait et y faire fondre la pâte de pistache. Laisser refroidir quelques minutes.Battre les œufs, au batteur, avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait à la pistache en mélangeant bien. Remettre dans la casserole et faire cuire comme une crème... [Lire la suite]
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07 août 2009

tomates farcies

tomates farcies il vous faut : 4 Grosses tomates  bien mûres - 400g de Chair à saucisse - 1 Oignon - 1 gousse d'Ail - persil - thym - sel, poivre - du beurre pour la préparation : Enlever le chapeau de la tomate. Évider la avec le couteau et une petite cuiller. Conserver la pulpe interne des tomates. Les retourner sur une assiette pour les égoutter. Préparer la farce avec la chair à saucisse, ajouter l'ail et l'oignon coupés très finement, ajouter le persil. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout avec une... [Lire la suite]
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05 août 2009

nuggets de poulet maison

nuggets de poulet maison En me promenant sur des blog de cuisine, j'ai trouvé une recette de nuggets de poulet maison, ayant vu un reportage sur comment été faites les nuggets du commerce, j'avais arrêté d'en acheter et avec cette recette, je penses que je vais en manger souvent, de plus c'est vraiment meilleur. la recette se trouve sur le coin repas ici
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04 août 2009

pâtes al arrabiata

pâtes al arrabiata il vous faut pour 2 personnes : 250g de pâtes - 4 petites gousses d'ail - 1 petit piment frais (ou poudre de piment) - 300g de purée de tomates en boite - 1 à 3 cs d'huile d'olive - du sel pour la préparation : Faites cuire vos pâtes, pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et écrasez-les sur une planche avec le plat d'un couteau. Retirez la tige du piment et écrasez-le de même. Mettez le tout dans l'huile qui chauffe dans une sauteuse. Laisser quelques minutes pour que l'huile prenne bien le... [Lire la suite]
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03 août 2009

glace aux cassis

glace aux cassis il vous faut : 700g de cassis - 140g de sucre - 250g de crème fleurette - 50g environ de sucre Glace pour la préparation : Passer les fruits au moulin au légumes pour recuperer le jus+pulpe. Ajouter le sucre et faire cuire un peu jusqu'à ce que ça devienne mousseux comme pour un coulis. Reserver au frais. Monter la crème en chantilly en posant votre recipient dans un autre plein de glace et en ajoutant le sucre au fur et à mesure. Augmenter la vitesse du fouet petit à petit. Melanger les 2 appareils... [Lire la suite]
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31 juillet 2009

Boulettes de viande à la tomates

Boulettes de viande à la tomates il vous faut : 400g de viande de boeuf - 2 oignons - 400g de coulis de tomate - 3 tomates pelées et coupées en morceaux - quelques feuilles de persil - de l'huile d'olive - du sel et poivrepour la préparation : Commencer par mélanger le persil finement haché à la viande, puis confectionner des boulettes de viande de petite taille.  Faire revenir quelques minutes les oignons hachés finement dans une poèle à bords assez haut avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le coulis de... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

meringues

Meringues il vous faut : 2 blancs d'oeufs et 160 g de sucre semoule pour la préparation : Préchauffer le four à 120°C. Fouetter les blancs d'oeufs sans sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter 80 g de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très lisses et d'un blanc éclatant. Verser dans une poche à douille cannelée et déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisée (si on n'a pas de poche à douille, une cuillère suffit). Faire cuire les meringues 1 heures à 120°C... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

glace à la vanille

Glace à la vanille Il vous faut : 50cl de lait - 1 gousse de vanille - 6 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre - 25cl de crème fleurette entière pour la préparation : Procédez comme pour une crème anglaise : Faites bouillir le lait avec la vanille. Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis versez peu à peu le lait bouillant dessus. Mélangez puis recuire le tout dans une casserole propre sans cesser de remuer. La crème doit épaissir peu à peu et doit napper le dos de la cuillère. Attention, elle ne doit... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

moussaka

Moussaka il vous faut pour 4 personnes : 3 aubergines - 650 g de viande hachée - un demi litre de sauce de tomates - un oignon - une échalote - une grosse gousse d'ail - des épices : basilic ou origan ou herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de farine (si le coulis est trop liquide...) pour la préparation : Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranche. Disposez les lamelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. On peut aussi les cuire dans une poêle, mais comme ce sont des éponges à... [Lire la suite]
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