La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

20 avril 2009

Crème à la fraise

Crème à la fraise pour 4 personnes il vous faut : 600 g de fraise - 500 g de fromage blanc à 40 % de matière grasse - 10 cl de crème fraiche fleurette - 120 g de sucre en poudre pour la préparation : Au moins une demi heure avant de commencer la recette : verser la crème fraiche dans un saladier et placer celui-ci ainsi que le fouet manuel ou les fouets du batteur électrique au réfrigérateur. Lavez les fraises en les passant sous le robinet d'eau froide puis équettez-les et mixez-les. Mélanger le fromage blanc,... [Lire la suite]
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20 avril 2009

crème à la pêche

Crème à la pêche : pour 4 personnes il vous faut : 6 demi-pèches en conserve - 400 g de fromage blanc - 3 jaune d'oeufs - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 cuillère a soupe de crème fraiche - jus d' un demi citron pour la préparation : Egouter et sécher les pêches. Dans un plat battre les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la crème fraiche et le jus de citron. Incorporer à la spatule le fromage blanc. Réserver une pêche pour décorer et réduire les autres en purée et les ajouter à la crème. Verser... [Lire la suite]
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19 avril 2009

train d'anniversaie

Le train d'anniversaie : il vous faut : Glaçage :  125 g de sucre glace - 80 g de chocolat pâtissier - 20 g de beurre - 3 cuillères à soupe de lait Petit train : 2 quatre quarts bretons pur beurre (en forme de cake) Accessoires du train :  8 tartelettes au chocolat - 2 génoisse - un nounours en guimauve - 1 paquet de pailles d'or - des bonbons ( nounours en guimauve, fraises, frites, nounours ) pour la préparation : glaçage : Faire fondre le chocolat avec le beurre et ajouter le sucre glace et le... [Lire la suite]
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19 avril 2009

choux à la crème

Choux à la crème : pour faire environ une quarantaine de choux il vous faut : 25 cl d'eau - 80 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de farine - une pincée de sel - de la crème patissière la préparation : Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux.Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement. Logiquement, a force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de... [Lire la suite]
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19 avril 2009

crème pâtissière

Crème pâtissière : pour faire de la crème pâtissière il vous faut : 1/2 l de lait - 100 g de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 60 g de Maïzena ou de farine - 1/2 gousse de vanille pour la préparation : Dans une casserole, verser un demi litre de lait. Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait. Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait. Séparer les jaunes des blancs de 5 œufs, et les mettre dans un saladier ou une jatte.... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Quiche lorraine

Quiche lorraine : pour faire une quiche lorraine il vous faut : Cinq oeufs - 200 g de lardons fumés (en petits dès) - 100 g de gruyère râpé - 25 cl de crème fraîche - 1 rouleau de pâte feuilletée pour la préparation : Etaler la pâte à tarte dans le moule, et ébarber les bords. Faire revenir très légèrement les lardons dans une petite poêle. Disperser les lardons sur la pâte. Casser les œufs dans une jatte. Battre les œufs en ajoutant progressivement le gruyère râpé. Ajouter la crème fraîche. Battre à... [Lire la suite]
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