La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

24 juillet 2009

Gateau au chocolat sans oeufs

gateau au chocolat sans oeufs il vous faut : 200g de farine - 200g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 100g de chocolat - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 100g de beurre mou - 15cl de lait pour la préparation : Mélanger la farine, le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé, la levure avec le lait puis le beurre liquide (le faire fondre rapidement au micro ondes). Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer à la pate précédemment obtenue. Beurrer et fariner un moule à cake.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 13:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 juillet 2009

sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot il vous faut : 500 g d’abricots frais (poids des fruits dénoyautés) - 1 citron - 70 g de sucre en poudre - 20 cl d’eau pour la préparation : Lavez, séchez et dénoyautez les abricots. Découpez-les en deux. Pressez le citron pour en extraire le jus. Portez à ébullition l’eau et le sucre. Faites compoter les oreillons d’abricots et le jus de citron dans le sirop pendant quelques minutes avant de mixer le tout. Filtrez, laissez refroidir. Versez la préparation dans une sorbetière. Faites fonctionner... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 12:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2009

crème brulée

crème brulée il vous faut pour 6 personnes : 1 gousse de vanille - 750 ml de crème fraîche - 6 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - du sucre roux pour la préparation : Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez la gousse de vanille en deux et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau (réservez-les). Faites chauffer la crème et la gousse de vanille dans une casserole à feu doux, sans laisser bouillir. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et les graines de vanille puis incorporer la crème chaude. Mettez le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 14:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2009

sorbet au citron

Sorbet au citron il vous faut : 3 citrons - le zeste d'un citron - 200 g de sucre pour faire 1/2 l de sirop - 2 blanc d'oeufs pour la préparation : Presser les citrons pour en extraire le jus, et râper le zeste d'un citron. Préparer 1/2 l de sirop de sucre : pour cela mettre 200 g de sucre dans un verre doseur et ajouter de l'eau pour obtenir 1/2 l. Faire chauffer jusqu'à ce que tout le sucre se dissolve et laisser refroidir. Mélanger le jus des citrons, le zeste et le sirop de sucre. Ajouter 2 blancs d'oeufs montés... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 13:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2009

ragout de porc aux légumes

ragout de porc aux légumes il vous faut pour 4 personnes : 800 g de porc - 400 g de carottes - 400 g de pommes de terre - 1 oignon - 1 bonne cuillère à soupe de farine - 1 cube de bouillon de boeuf - Huile - eau - sel - poivre - feuille de laurier pour la préparation : Dans une cocotte en fonte, faites chauffer de l’huile et faites revenir à feu vif les morceaux de viande sur chaque côté. Epluchez, lavez et émincez l’oignon. Une fois les morceaux de viande saisis, ajoutez l’oignon et faites suez pendant 5 minutes.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 17:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2009

esquimaux express au chocolat

esquimaux express au chocolat il vous faut pour 4 personnes : 20 cuillères à soupe de lait - 10 cuillère à soupe de crème de fraîche liquide - 5 cuillère à soupe du chocolat en poudre pour la préparation : Mettre dans un saladier le chocolat en poudre puis le lait et la crème. Mélanger. Puis mettre dans les les moules à esquimaux et ensuite au congélateur.
Posté par lacuisinedeninie à 14:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juillet 2009

touteau fromager

touteau fromager Etant originaire du poitou j'avais envie de poster une recette du tourteau fromager, j'ai trouvé une bonne recette chez du miel et du sel, moi j'adore !
Posté par lacuisinedeninie à 16:42 - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 juillet 2009

Pizza à la viande hachée

Pizza à la viande hachée il vous faut pour faire 2 pizza : deux pate à pizza maison ou du commerce, pour la pate à pizza maison : 350ml d'eau - 500g de farine - 1 cac de sel - 1 cac de sucre - 1 cas d'huile d'olive - 1 sachet de levure de boulangère en granulés           pour la garniture : de la sauce tomate - 2 oignons hachés - de l'huile d'olive - 350g de viande hachée -du sel et du poivre - 150g de fromage râpé (gruyère...) -8 tranches de fromage type edam, mimolette.... pour... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 17:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2009

Pate à tartiner, nutella maison

Pate à tartiner, nutella maison il vous faut : 100 g chocolat noir - 45 g noisettes en poudre - 200 g lait concentré sucré - 125 g beurre - 1 trait vanille liquide pour la préparation : Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux. Ajouter le beurre par fractions, puis le lait concentré et bien mélanger. Incorporer les noisettes en poudre. Mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène. Laisser refroidir avant de déguster. Ce nutella se conserve au réfrigérateur, On peut varier les chocolats  noir, au lait,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 14:25 - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 juillet 2009

Rôti de porc au pommes de terre

Rôti de porc au pommes de terre une recette de roti de porc qui permet de changer, car en ce moment je poste beaucoup de recettes sucrées il vous faut pour environ 4 personnes 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg -1 kg de pommes de terre - de l' ail et du thym pour la préparation : Piquez le rôti de porc avec quelques gousses d'ail. Posez-le dans un grand plat à four. Arrosez-le d'huile. Faites-le dorer sur toutes ses faces au four à 240°C.Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits carré et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedeninie à 20:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,