La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

10 juillet 2009

glace à la menthe et aux pépites de chocolat

glace à la menthe et aux pépites de chocolat En visitant quelques blog de cuisine, je suis tombé sur une recette de glace à la menthe et aux pépites de chocolat, j'ai craqué je l'ai donc essayer. Verdict : un délice. pour la recette vous la trouverez chez Croquant, Fondant, Gourmand. Une recette bien expliqué avec plein de photos ----> ici
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09 juillet 2009

petits gateaux aux framboises

petits gateaux aux framboises il vous faut : 180 g de farine - 2 oeufs - 10 cl de lait - 5 cl d'huile - 1 sachet de levure chimique - 150 g de framboises -une cuillère à café d'extrait de vanille - 80 g de sucre pour la préparation : Préchauffer le four à 180°C,thermostat 6. Saupoudrer très légèrement les framboises de farine. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine et la levure, puis le lait et l'huile. Bien mélanger le tout. Parfumer la pâte avec l'extrait de vanille. Beurrer et... [Lire la suite]
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09 juillet 2009

petits moelleux aux kiwis

petits moelleux aux kiwis il vous faut : 150 g de farine - 10 cl de lait - un oeuf - 60 g de beurre - 75 g de sucre roux - 2 gros kiwis - un sachet de levure chimique pour la préparation : Préchauffer le four thermostat 7. Battre l'oeuf avec le lait et le sucre, ajouter le beurre fondu. Mélanger la farine et la levure, et ajouter le mélange à l'oeuf. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Peler les kiwis et les couper en petits morceaux  , les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans des petits... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Croque monsieur

Croque monsieur j'avais envie de posté quelque chose d'autre, pour changer un peu des desserts, alors pourquoi pas des croque monsieur jambon-béchamel il vous faut pour 6 croques soit pour 3 personnes en plat principal ou 6 personnes en entrée : 12 tranches de pain de mie - 2 belles tranches de jambon blanc coupées en 4 - du gruyère râpé - 30 cl de lait écrémé - 3 cuillère à soupe de maizena - du sel, poivre, muscade pour la préparation : préparer la béchamel: dans une casserole faire chauffez le lait, lorsqu'il... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Croissants

Croissants pour changer un peu des framboises, j'ai voulu faire des croissants, je les ais trouvé bon mais pas assez doré il vous faut : 500g farine - 2 cuillère à café de sel - 40g de levure de boulanger - 200g beurre de bonne qualité - 60g sucre - 300g lait à température ambiante - 1 jaune d'œuf pour dorure pour la préparation : En machine à pain, mettre à pétrir la farine, le sucre, le sel, le lait et la levure. Pétrir pendant 10 minutes. Sortir le pâton, le mettre dans un saladier et recouvrir d'un torchon... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

moelleux aux framboises

Moelleux aux framboises il vous faut : - 100g de farine - 100g de sucre - 130g de framboises - 50g de beurre mou - 2 œufs - 60g de lait - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café de vanille liquide pour la préparation : Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le sucre et le beurre mou pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la vanille. Incorporez la farine, la levure, les œufs et le lait. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les framboises en mélangeant délicatement pour ne pas diffuser le jus dans la pâte.... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

chouquettes

chouquettes il vous faut pour environ 30 chouquettes : 100 gr de farine -100 gr de beurre fondu - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'eau - 1 pincée de sel - 60 gr de sucre en grains. pour la préparation : Versez l'eau, le lait et une pincée de sel dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu et portez à ébullitionTamisez la farine et incorporez-la, hors du feu, en mélangeant énergiquement avec une spatule en bois. Mélangez jusquà ce que la pâte de détache du bord de la casserole.Ajoutez les oeufs un par un en continant... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

confiture de framboises

confiture de framboises je poste la recette de confiture de framboises que j'utilise pour pouvoir faire le gateau de crêpes posté précédemment ou pour la manger autrement il vous faut pour environ 6 pots de confiture : 1 kg de framboises - 900 g de sucre pour la préparation : Passer au mixeur les framboises. Vous pouvez aussi les passer à la moulinette pour éliminer les petits pépins. Mais personnellement je ne retire pas les pépins. Verser les fruits et le sucre dans une bassine ou bien une cocotte en fonte.... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

gateau de crepes aux framboises

gateau de crepes aux framboises Encore et encore des framboises, je sais bien mais j'en ais plein le jardin, alors autant en profiter. Cette après midi mon frère voulais que je lui face des crepes et moi je voulais faire quelques chose pour utiliser les framboises alors pour lui faire plaisirs j'ai fais un gateau de crepes aux framboises. il vous faut : une dizaine de crepes - de la confiture de framboise et de la crème de framboises Pour la crème de framboises : 140 g de framboises - 50 g de sucre... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

tarte rapide à la framboise

tarte rapide à la framboise il vous faut : 1 pâte sablée ou feuilletée - 700 g de framboises - 1 pot de gelée de groseille pour la préparation : Dérouler la pâte dans un moule à tarte. L'étaler, la piquer. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte la cuire à blanc dans un four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 20 minutes, bien surveiller la cuisson de la pâte. Sortir du four et laisser refroidir. Une fois réfroidie prendre le fond de tarte, le placer sur un plat puis étaler la gelée de groseilles dessus(environ 3... [Lire la suite]
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