La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

05 juillet 2009

gateau aux fraises

Gateau aux fraises il vous faut : 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g de sucre roux - 3 oeufs - 200 ml de crème fluide - 500 g de fraises - 4 cuillère à soupe de sucre pour la préparation : Commencer par nettoyer et couper en deux les fraises. Les saupoudrer ensuite avec les 4 càs de sucre et laisser compoter sur feu doux une dizaine de minutes. Réserver. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la crème fluide et la farine tamisée avec la levure... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

biscuits à la cuillère

biscuits à la cuillère il vous faut pour 20 biscuits : 2 oeufs - 40 g de sucre + 15 g - 45 g de farine - du sucre glace pour la préparation : Préchauffer le four à 175°.Monter les jaunes avec les 40 g de sucre. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige avec les 15 g de sucre. Incorporer délicatement au mélange des jaunes. J’ai versé le contenu dans un sac de congel que je coupé dans un coin. Mettre des bandes de préparation sur un silpat ou sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Esquimaux à la framboise

Esquimaux à la framboise il vous faut : 600g de fraises framboises - 135g de sucre en poudre pour la préparation : Lavez les framboises sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et équeutez-les. Dans un robot de cuisine, mixez-les pendant quelques minutes. Dans une casserole, versez le sucre en poudre puis arrosez de  8.5cl d'eau froide. Portez à ébullition  et laissez bouillir pendant 2 minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir pendant quelques instants. Dans le robot de cuisine,... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

train d'anniversaire mini pièce montée
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02 juillet 2009

sablés

sablés il vous faut pour 6 personnes : 200 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 100 g de sucre en poudre - 5 cl de lait - 1 pincée de levure chimique - 2 jaunes d'oeuf pour la dorure pour la préparation : Versez les 200 g de farine dans un saladier ajoutez la pincée de levure et mélangez. Creusez un puits et déposez les 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre.Mélangez du bout des doigts. Formez à nouveau un puits, déposez les 5 cl de lait et mélangez à nouveau du bout des doigts. Votre pâte doit... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Crème au chocolat

crème au chocolat pour 8 petits pots il vous faut : 3 jaunes d'oeufs - 75 g de sucre en poudre - 25 cl de lait entier - 25 cl de crème fluide entière - 70 g de chocolat noir - 70 g de chocolat au lait - une cuillère à thé d'agar-agar (on peux aussi mettre une feuille de gélatine en remplacement ou rien mais la crème sera plus liquide) pour la préparation : Cassez le chocolat en morceaux. Versez le lait et la crème fluide dans une casserole et portez doucement à ébullition. Pendant ce temps, fouettez vivement les jaunes... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

faire des oeufs dur

Faire cuire les oeufs d'abord dans de l'eau froide pour éviter qu'ils n'éclatent, puisque cela évite les chocs thermiques. A ébullition, baisser le feu et après 8 à 10 minutes, les plonger dans de l'eau froide pour faciliter l'écalage. Pour les écailler les faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille. on peux utiliser les oeufs dur pour faire : des oeufs mayonnaise : les couper en deux moitiés accompagner de sauce mayonnaise, des oeufs mimosa, des oeus à la crème, des oeufs à la béchamel, on peux... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

conseil

faire des oeufs dur
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01 juillet 2009

courgettes farcies rapide

Courgettes farcies rapide il vous faut pour 2 personnes : 1 grosse courgette - 300 gr de chair à saucisse - de la chapelure - du sel - du poivre - 5 cl d'huile d'olive pour la préparation : Couper la courgette en 2. Enlever les pépins et assaisonner l'intérieur. Ajouter la farce et saupoudrer de chapelure et d'huile d'olive. Cuire dans un four chaud à 160°C.
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30 juin 2009

tarte aux abricots

tarte aux abricots il vous faut : 1 pate maison ou une pâte feuilletée - des abricots (une dizaine environ) - 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs - 3 cuillère à soupe de lait - 125g de beurre (à température ambiante) - 125g de sucre 100g de farine - de la confiture d´abricots pour la préparation : Faire légèrement précuire la pate à blanc. Dans un saladier, bien mélanger le beurre avec le sucre puis rajouter les oeufs, le lait et la farine tamisée. Laver les abricots, dénoyautez les. Verser la crème sur la pate,... [Lire la suite]
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