La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

27 juin 2009

oranais aux abricots

oranais aux abricots pour faire 4 oranais il vous faut : de la pâte feuilletée - 6 abricots - de la crème pâtissière pour la crème pâtissière : Mettez à bouillir 1/2 l de lait avec une 1/2 gousse de vanille. Battez 5 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre au fouet. Ajoutez progressivement 50 g de maîzena, mélangez bien. Ajoutez une bonne partie du lait et mélangez vigoureusement. Reversez le tout dans la casserole avec le lait restant et laissez épaissir à feu doux sans cesser de tourner. A la fin de la cuisson ajoutez 40... [Lire la suite]
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19 juin 2009

tarte aux cerises

tarte aux cerises il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre - 500 g de cerises - 4 cuillères à soupe de sucre semoule - 3 cuillères à soupe de confiture de griottes ou de cerises pour la préparation : Préparer le fond de tarte et préchauffer le four à 200°. Foncer un moule à tarte avec la pâte.. Dénoyauter les cerises. Disposer les cerises sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre. Cuire 30 mn Laisser refroidir et napper de confiture.
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04 juin 2009

Crèpes au jambon

Crèpes au jambon il vous faut : des crepes - 3 tranches épaisses de jambon blanc - 250 g de champignons de Paris - 2 cuillères à soupe d'huile - sel -poivre - beurrePour la béchamel : 40 g de farine - 40 g de beurre - 40 cl de lait - muscade - sel et poivre pour la préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole, puis verser la farine d'un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte, puis verser le lait petit à petit en mélangeant. Réserver au chaud votre béchamel,... [Lire la suite]
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04 juin 2009

tarte aux fraises

Tarte aux fraises il vous faut pour cette tarte : une pate feuilletée - des fraises - 1 brique de crème liquide - 1 sachet de cremfix - 1 sachet de sucre vanillé - 100ml de sucre glace - nappage pour tarte ou confiture pour la préparation : mettre la pate dans le moule et faites cuire a blanc 20 a 30mn th 6, piquez la pate avec une fourchette mettre un papier sulfurisé et un autre moule a tarte dedans , mais pour la cuisson a blanc il y a plusieurs solutions. Lavez et coupez les fraises en 2 pour la chantilly :... [Lire la suite]
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01 juin 2009

gateau à la noix de coco

gateau à la noix de coco il vous faut : 4 oeufs -150 g de noix de coco - 150 g de sucre semoule - 150 g de beurre - 230 g de farine - 1 verre de lait - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel pour la préparation : Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue, portez à ébullition, otez le récipient du feu et laissez infuser quelques minutes.  Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine (réservez les blancs), ajoutez-leur le sucre et battez le tout à la fourchette jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Flamby maison

Flamby maison il vous faut : 1/2 litre de lait - 4 oeufs - 80 g de sucre - 1/2 gousse de de vanille - Caramel : 100 g de sucre - 100ml d'eau pour la préparation : Préparer un caramel avec l'eau et le sucre et le répartir dans des ramequins ou des petits moules. Préchauffer le four à 180°C. Porter le lait avec la vanille à ébullition. Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait sur le mélange oeufs + sucre tout en mélangeant au fouet.... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Brioche

Brioche il vous faut : 600 g de farine - 40 g de levure fraîche - 6 petits oeufs - 8 à 10 cl de lait - 200 g de beurre - 80 g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 4 sachet de sucre vanillé - 5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - sucre perlé pour la préparation : la veille : Dans la cuve du robot, délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez les oeufs, les sucres, la fleur d'oranger, puis la farine et en dernier le sel.(le sel ne dois pas est en contact avec la levure avant le pétrissage si repos toute la... [Lire la suite]
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31 mai 2009

cassoulet

Cassoulet il vous faut : - 300 g de confit de canard et sa graisse - 200 g d'épaule d'agneau - 200 g de lard salé - 200 g de saucisse de Toulouse - 350 g d'haricot blanc - 3 gousses d'ail - 1 carotte - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - Un bouquet garni - 2 clous de girofle - Sel et poivre pour la préparation : Trempez les haricots dans de l'eau fraîche puis les laissez toute une nuit. Le lendemain, égouttez-les puis mettez-les dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon piqué au... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Chausson aux pomme

Chausson aux pomme il vous faut : de la pâte feuilletée - de la compote de pommes - oeufs pour la dorure. pour la préparation : Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur. Avec le dos d'une spatule, faire des traits, c'est juste pour savoir dans quels sens on les a étaler c'est une petite astuce qui permet d'avoir la vrai forme du chausson et pas un truc rectangulaire.Détailler des cercle de 10cm de diamètre, puis avec le rouleau étaler les cercles dans le sens des traits pour avoir un ovale. Dorer seulement sur une... [Lire la suite]
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31 mai 2009

brioche au chocolat

Brioche au chocolat il vous faut : 550 g de farine - 100 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de crème fraîche - 125 g de beurre - 125 g de chocolat en petits morceaux - 1 pincée de sel - 20 g de levure boulangère pour la préparation : Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et la levure boulangère. Laisser reposer une nuit en recouvrant la pâte d'un torchon et en maintenant à l'abri des courants d'air. Travailler le mélange et étaler la... [Lire la suite]
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