La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

28 mai 2009

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises il vous faut : 500g de cerises - 100g de farine - 40cl de lait - 4oeufs - 180g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 1pincée de sel pour la préparation : Beurrez un plat rectangulaire ou un moule et préchauffez le four à 200°C. Mélangez au fouet la farine, les oeufs, le sel et les sucres puis ajoutez progressivement le lait en continuant de fouetter. Versez la pâte dans le plat et ajoutez les cerises.Enfournez 35 à 40 minutes.
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22 mai 2009

gateau au fromage blanc

gateau au fromage blanc il vous faut : 500 g de fromage blanc à 20 % MG - 4 oeufs - 100 g de sucre - le zeste d'un citron - 90 g de farine pour la préparation : Mélangez ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron et la farine.Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange. Versez dans un moule beurré et fainé ou un moule mou (j'ai choisi en couronne).Enfournez 25 à 30 mn Th 6/7 (200°C). Servez avec un coulis de fruits rouge par exemple.
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22 mai 2009

spaghettis bolognaise

spaghettis bolognaise pour 4 personnes il vous faut : 300g de spaghetti - 400g de viande de boeuf hachée - 2 petits oignons - 1 gousse d'ail - 6 tomates olivette bien mures ou une grosse boite de tomates pelées - 1 petite boite de sauce tomate cuisine style panzani - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - parmesan râpé - Sel, poivre pour la préparation : Pelez l'ail et les oignons et hachez-les.Pelez les tomates en les laissant tremper quelques instants dans de l'eau bouillante, et coupez-les en gros dés.Faites... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Petits feuilletés à la saucisse

Petits feuilletés à la saucisse il vous faut : 1 pâte feuilletée - quelques petites saucisses à cocktail - gruyère - 1 jaune d'oeuf pour la préparation : Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découper des rectangles, déposer un peu de gruyère et une saucisse à cocktail sur un recetangle reposer un peu de gruyère sur la saucisse et couvrir avec un autre rectangle de pâte et faire ainsi de suite avec chaque saucisse. Placer les feuilletés dans un plat dorez avec du jaune d'oeuf la pâte avant la cuisson et... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Aspics oeuf, jambon, tomates

Aspics oeuf, jambon, tomates pour 8 aspics il vous faut : 4 œufs -2 tranches de jambon - 2 cornichons - 1 sachet de gelée au madère Maggi - 2 tomates pour la préparation : la veille ou le matin pour le soir : Mettre les moules au congélateur. Cuire les œufs ( faire des oeufs durs). Préparer la gelée : mélanger la poudre avec 500 ml d’eau froide, mélanger et mettre sur le feu et porter à... [Lire la suite]
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14 mai 2009

crêpes sans repos

pâte à crêpes sans repos il vous faut pour une douzaine de crêpes : 250 g de farine - 3 oeufs - 1/2 litre de lait - 1 c.s. d'huile - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé pour la préparation : Dans un saladier, tamiser la farine puis y creuser un puits. Y mettre les oeufs, le sel et l'huile.Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine et ajouter progessivement la moitié du lait. Lorsque votre mélange est lisse, ajouter le reste du lait et mélanger bien. Finir par le sucre vanillé. Faire chauffer la... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Poulet marengo

Poulet marengo  pour 4 personnes il vous faut : 1 beau poulet coupé en morceaux - de huile d'olive - du beurre - 400 g de champignons de Paris - 1 oignon -3 grosses tomates - sel - herbes (romarin par exemple) - échalotes - 1/4 l de vin blanc - 1/4 l de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de farine pour la préparation : Faire dorer les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une cocotte. Couper l'oignon en lamelles. Faire blondir l'oignon dans le mélange beurre/huile qui a servi... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Riz au lait au chocolat

riz au lait au chocolat Il vous faut pour 6 personnes : 200 g de riz rond - 1 l de lait - 90 g de sucre - 10 g sucre vanillé - 150 g de chocolat pour la préparation : Faire bouillir le lait avec le chocolat fondu et le sucre. Lorsque ce mélange est à ébullition, ajouter le riz et remuer.Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. Le riz est prêt quand il a absorbé pratiquement tout le lait, il doit avoir une consistance encore un peu liquide, assez crémeuse. Répartir alors le riz au lait dans des petits... [Lire la suite]
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13 mai 2009

purée de pommes de terre maison

purée de pommes de terre maison Il vous faut pour 4 personnes : 8 pommes de terre - ½ litre de lait - 40g de beurre - sel et poivre pour la préparation : Epluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée. Surveillez la cuisson, elle sera parfaite lorsque la pointe du couteau rentre facilement dans la chair. Egouttez-les, et laissez les un peu refroidir pour ne pas vous brûler les doigts. Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le lait (que vous aurez fait chauffer) et remuez... [Lire la suite]
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09 mai 2009

flan patissier sans pâte

flan patissier sans pâte il vous faut : 1L lait - 3 œufs - 1 jaune d'œuf - 180g sucre - 100g maïzena - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cas de vanille liquide - 1/3 gousse de vanille pour la préparation : Porter le lait à ébullition avec la vanille liquide et le tiers de gousse bien grattée. A part, fouetter les œufs, le jaune avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la maïzena et bien fouetter. Verser le lait bouillant dessus, petit à petit, sans cesser de fouetter pour que les œufs ne coagulent pas. Reverser le tout... [Lire la suite]
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