La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

04 mai 2009

pain d'épice

pain d'épice pour faire ce pain d'épice il vous faut : 250 gr de farine - 200 gr de miel liquide - 50 gr de sucre roux - 10 cl de crème liquide - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuiller à café de mélange 4 épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade) -1/2 cuiller à café d'Anis en grain pour la préparation : Dans un robot, mélanger tous les ingrédients. Beurrer un moule et y verser le mélange. Faire cuire au four th.6 (170°C) pendant 45 min environ.
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03 mai 2009

Coquille de poisson

Coquille de poisson pour 4 coquilles il vous faut : 400 g de colin ou  500 g de cocktail de fruits de mer - 100 g de champignons en boîte (facultatif) - 100 g + 4 noisettes de beurre - 2 gros oignons hachés - 60 g de farine - 1/2 l de lait - chapelure - persil haché - sel et poivre pour la préparation : Préchauffer le four à 180ºC. Préparer la béchamel : faire fondre 50 g de beurre et ajouter la farine. Bien remuer et faire roussir. Verser le lait tiède et porter à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Salade piemontaise

Salade piemontaise pour 4 personnes il vous faut : 400 g de tomates fermes - 600 g de pommes de terre à chair ferme type "Charlotte" - 3 œufs - 8 gros cornichons au vinaigre - 150 g de mayonnaise - 100 g de jambon coupé en dès - sel - poivre pour la préparation : Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés. Faire cuire les œufs 10 minutes à l'eau bouillante; les laisser refroidir. Laver les tomates,... [Lire la suite]
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02 mai 2009

tartelette au kiwi

tartelette au kiwi pour 4 tartelettes il vous faut : 1 Pâte feuilletée - 3 à 4 kiwis- de la crème patissière. pour la préparation : Préchauffez le four à th 5-6 (170°). Découpez la pâte feuilletée en 4 disques en vous servant des moules à tartelette comme emporte-pièces (comptez 1 cm de pâte de plus tout autour). Garnissez de pâte 4 moules à tartelette, piquez les fonds avec une fourchette, et faites-les cuire à blanc au four 20 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient blonds. Une fois cuit les sortir du four et... [Lire la suite]
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02 mai 2009

tartelette aux framboises

tartelette aux framboises pour 4 tartelettes il vous faut : 1 Pâte feuilletée - 500 g de framboises - 3 cuillères à soupe de gelée de groseille environ. pour la préparation : Préchauffez le four à th 5-6 (170°). Découpez la pâte feuilletée en 4 disques en vous servant des moules à tartelette comme emporte-pièces (comptez 1 cm de pâte de plus tout autour). Garnissez de pâte 4 moules à tartelette, piquez les fonds avec une fourchette, et faites-les cuire à blanc au four 20 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Tagliatelles Carbonara

Tagliatelles Carbonara pour 4 personnes il vous faut : - 500 g de pâtes moi j'ai prix des fusilli - sel et poivre -  200 g de lardons - 150 g de crème fraiche - 4 jaunes d'oeufs - du parmesan pour la préparation : Porter un grand volume d'eau salee a ebullition. Y faire cuire les pates al dente, selon les indications du paquet. Pendant ce temps dans une grande poêle faire revenir les lardons ensuite les réserver dans un petit bol. Egouttez les tagliatelles puis remettez-les dans la casserole. Dans un grand bol,... [Lire la suite]
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29 avril 2009

comment faire la semoule du couscous

comment faire la semoule du couscous Méthode traditionnelle (avec 1 kg de semoule crue) : Dans un grand plat creux pouvant aller au four, déposer la quantité de semoule nécessaire. Asperger la semoule d'un peu d'huile d'olive et d'eau. Remuer avec les doigts jusqu'à ce que les grains se détachent les uns des autres. Verser la semoule dans le panier du couscoussier tapissé d'une mousseline ou d'un fin tissu propre. Procéder à la cuisson vapeur : Replacer le panier sur le couscoussier contenant de l'eau en ébullition ou le... [Lire la suite]
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29 avril 2009

coeur aux framboises

coeur aux framboises il faut faux : une génoise - de la crème patisière -des framboises pour la préparation : Une fois votre génoise démoulé et refroidi coupez la en deux dans le sens de sa hauteur et repartisez de la crème patisière, puis des framboises. Recouvrez de l'autre côté de génoise et nappez du reste de crème patisière et décorez avec le reste de framboises.
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27 avril 2009

pâtes aux champignons et sauce kiri

pâtes aux champignons et sauce kiri pour 300 g de pâtes il vous faut : des champignons émincés et frais si possible à votre convenance - 150 g de kiri soit un pot de kiri voir photo - 1 petit verre de lait - sel et poivre - 1 oignon émincé Pour la préparation :Faites revenir l'oignon dans une poêle antiadhésive et ajoutez les champignons. Une fois le tout bien revenu, ajoutez le Kiri et faites les fondre doucement. Petit à petit, ajoutez le lait jusqu'à l'obtention d'une crème. Salez,... [Lire la suite]
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27 avril 2009

pizza chorizo

Pizza chorizo Pour la pâte il vous faut :150g de farine - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède - 1/2 cuil à café de sel - 1/2 paquet de levure sèche - herbes de Provence Mélangez les ingrédients en les pétrissant et laissez lever. pour la garrniture : 3 tomates - des rondelles de chorizo - sel - poivre - 2 cuil à soupe de Maïzena Sauceline - du gruyère ou de l'emmental râpé - un sucre en morceaux - des olives noires pour la préparation : Dans  une casserole, coupez 3 tomates en morceaux et... [Lire la suite]
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