La cusisne de ninie

La cuisine une passion. Un blog de cuisine, pour partager mes envies sucrées et salées. Des recettes diverses et simples pour tous les âges et pour tous les goûts. Bonne visite.

23 avril 2009

charlottes au framboises :

charlottes au framboises : il vous faut : - Une boite de biscuits à la cuillère - 500 g de framboises - 30 cl de crème fleurette - 150 g de sucre - 6 feuilles de gélatine - 1 citron jaune pour la préparation : Mettez à ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gelatine. Lavez avec précaution et égouttez les framboises. Mettez-les dans le bol d'un mixer, ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus de citron et réduisez en purée. Les passez ensuite au tamis.  Versez le sucre dans une casserole, ajoutez quelques gouttes... [Lire la suite]
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22 avril 2009

pomme de terre boulangère

pomme de terre boulangère pour 4 personnes vous avez besoins de : 1 kg de pomme de terre type Bintje -300 gr d'oignons - 200 g de lardons - 40 gr de beurre pour les oignons et les lardons - 20 gr de beurre pour le plat - 1,2 litre de bouillon de volaille - Sel - Poivre pour la préparation : Chauffer le bouillon. Découper en fines lamelles les oignons et les faire suer dans du beurre avec les lardons. Découper les pommes de terre en lamelles. Beurrer un plat avec le beurre et disposer en couches... [Lire la suite]
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22 avril 2009

confiture de cerise

confiture de cerise vous avez besoins de : 1,2 kg de cerises (soit 1 kg net) - 800 gr de sucre cristallisé - le jus d’un citron pour la préparation : Bien nettoyer les cerises à l’eau froide. Equeuter et dénoyauter en coupant les cerises en deux. Dans la bassine à confiture, verser 25 cl d’eau froide et y ajouter le sucre. Chauffer doucement tout en remuant en permanence, jusqu’à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition et faire cuire jusqu'à l’obtention du « petit perlé » (110 à 112 °C au thermomètre à... [Lire la suite]
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22 avril 2009

confiture de fraise

Confiture de fraise vous avez besoins de : 600 g de sucre et de 1kg de fraises pour la préparation : A l'aide d'une passoire lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les. Retirez les queues des fraises. Mettez les fraises dans un chaudron à confiture (une cocotte-minute ou une grande casserole c'est bien aussi), rajoutez le sucre puis mélangez bien. Cette étape n'est pas obligatoire : On peut laisser macérer les fraises et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).La cuisson : portez le mélange... [Lire la suite]
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22 avril 2009

confiture

confiture de fraise confiture de cerise confiture de framboises
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21 avril 2009

crème au caramel

crème au caramel pour 6 personnes il vous faut : 1/2 l de lait - 70 g de sucre en poudre - 3 jaunes d’œufs - 1 cuillère de fécule ou de Maïzéna - 1 gousse de vanille (à défaut un sachet de sucre vanillé) - 100 g de sucre pour le caramel pour la préparation : Dans une terrine (ou directement au robot), mélanger 70 g de sucre et les œufs. Incorporer petit à petit la fécule. Le mélange doit être bien lisse. Préparer le caramel dans une petite casserole avec le sucre prévu à cet effet et 1 cuillère d’eau. Mettre à feu... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Courgettes au four

courgettes au four pour 4 personnes il vous faut : 4 courgettes - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à café de gros sel - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la préparation : Dans un pilon, écraser l'ail et le gros sel; puis incorporer l'huile d'olives. Lorsque la préparation est bien liée, couper les courgettes en deux, recouvrir la face extérieure avec la préparation et les mettre dans le plat allant au four. Compter à peu près 35 min de cuisson à 220°C (thermostat 7-8) pour un four électrique traditionnel.
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21 avril 2009

cordon bleu

Cordon bleu pour 4 personnes il vous faut : 4 fines escalopes de dinde - emmental râpé - 2 tranches de jambon ou 4 de bacon - sel - poivre - 2 oeufs - chapelure - huile pour la cuisson pour la préparation : Etaler les ecalopes à plat. Saler, poivrer. Déposer 1/2 tranche de jambon puis le fromage par-dessus. Refermer l'escalope en la pliant en deux. Enfermer l'escalope dans du papier film. Laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 heures. Dans une coupelle, battre 2 oeufs en omelette. Dans une autre, mettre de la... [Lire la suite]
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21 avril 2009

génoise

Génoise pour faire une génoise il vous faut : 4 oeufs - 150 g de sucre - 125 g de farine pour la préparation :Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C). Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les blancs montés en neige. Terminer par la farine tamisée, en l'incorporant délicatement. Verser la préparation dans un moule à manquer beurré. Cuire à thermostat 6/7 pendant 12 à 15 minutes. Attendre que la génoise soit refroidie avant de la démouler.
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21 avril 2009

boisson

boissons
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